Bananen-Erdnusstorte mit Karamellknusper

Zutaten für 12 Stück

  • 200 g Karamellkekse
  • 50 g Butter
  • 300 g Joghurt- Frischkäse 13- 17 % Fett
  • 150 g Erdnussbutter mit Stücken
  • 2 Bananen
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 250 g Sahnequark 40 %
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Riegel Zartbitterschokolade

Zubereitung

Einen Tortenring auf die Größe von ca. 20 cm Durchmesser zusammenschieben und auf einen, mitetwas Öl bestrichenen, flachen Teller stellen. Für den Boden der Bananen-erdnusstorte die Butter schmelzen und die Kekse fein zerbröseln . Kekse (bis auf 4 Stück) mit Butter und 1-2 EL Wasser mischen und auf dem Boden des Tortenringes verteilen und 30 Minuten kalt stellen. In dieser Zeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Banane zusammen mit dem Saft einer Zitrone, Zucker und dem Frischkäse fein pürieren. Erdnussbutter unterheben. Gelatine ausdrücken und in einer kleinen Schüssel im Wasserbad auflösen. 2-3 EL der Bananencreme mit einem kleinen Schneebesen in die Gelatine einrühren. Dann alles nach und unter die restliche Creme rühren. Bananen- Erdnuss- Creme auf den Keksboden geben. Sahnequark mit Vanillezucker und 1 EL Mineralwasser cremig rühren und auf die Torte streichen. Die Banenen-Erdnussstorte mind. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Torte mit den restlichen, zerbröselten Keksen bestreuen und mit geschmolzener Schokolade beträufeln.

esspirationen-rezepte-Bananen-Erdnusstorte-mit-Karamellknusper001

Nährwerte pro Portion

270kcal

kcal
Kalorien

16g

g
Fett

21g

g
Kohlenhydrate

9g

g
Eiweiß

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