Bärlauch waschen, grob hacken und mit weicher Butter, Frischkäse und Quark fein pürieren. Bärlauch-Butter mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Etwa 5 Tage
Nährwerte pro Portion
40kcal
kcal
Kalorien
3g
g
Fett
8g
g
Kohlenhydrate
3g
g
Eiweiß
Tipp
Dieser Bärlauchaufstrich ist bärenstark für die Gesundheit: Bärlauch enthält die sek. Pflanzenstoffe Allicin und Alliin, die das Risiko für Blutgerinnsel und Thrombosen minimieren und vor Arteriosklerose schützen können. Die schwefelhaltigen Substanzen des Bärlauchs wirken außerdem Blutdruck senkend. Daneben enthält Bärlauch antibakteriell wirkende Senföle, die für eine gesunde Darmflora sorgen und bei Blähungen und Verdauungsbeschwerden Linderung verschaffen. Bärlauch hat gegenüber Knoblauch den Vorteil, dass er nicht so geruchsintensiv ist
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