Avocado-Mango-Tartar mit Maracuja-Vanille-Dressing und gebratener Riesengarnele

Zutaten für 8 Personen

  • 2 reife Avocados
  • 2 reife Mangos
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Saft von einer Limette
  • Salz, Pfeffer, Honig
  • 2 Maracujas (Passionsfrucht)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL heller Balsamicoessig
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Riesengarnelen

Zubereitung

Die Mango halbieren, den Stein und die Schale entfernen, und das Fruchtfleisch in sehr kleine Würfelchen schneiden. Mango mit 1 TL Limettensaft vermengen und beiseite stellen. Die Avocado ebenfalls halbieren, auch hier den Stein und die Schale entfernen und in ebenso kleine Würfelchen schneiden wie die Mango. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem restlichen Limettensaft zur Avocado geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas durchziehen lassen. Die Maracuja halbieren, die Kerne und das Fruchtfleisch in ein kleines Sieb geben und den Saft auffangen. Saft mit 1 TL Honig, dem Mark der Vanilleschote, Essig und Walnussöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl mit der halbierten Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten anbraten- salzen und pfeffern. Zum Servieren: zuerst die Mango in Gläschen verteilen, dann das Avocado- Tartar darauf geben und mit Dressing beträufeln. Die Garnelen darauf setzen.

esspirationen-rezepte-avocado-mango-tartar-mit-Maracujadressing

Nährwerte pro Portion

220kcal

kcal
Kalorien

17g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

12g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen