Asia Gemüsesuppe mit scharfem Hähnchenfleisch

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Glasnudeln
  • 2 EL Sojaöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Brokkoli frisch oder gefroren
  • 1 Möhre
  • 1 frische Chilischote
  • 2-3 cm frischen Ingwer
  • 1 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • Sojasoße

Zubereitung

Die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und klein würfeln. Möhren schälen und ebenfalls würfeln. Knobi fein hacken und den Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten anbraten. Knoblauch, Ingwer, etwas Chili, Brokkoli und Möhre zugeben und kurz mit andünsten. Dann die Brühe aufgießen und die Suppe ca. 8- 10 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli gar, aber noch bissfest ist. Die Suppe mit Sojasoße abschmecken. Glasnudeln in Suppenschalen verteilen und mit Suppe übergießen. Die Asia Gemüsesuppe mit den frischen Lauchzwiebel- Ringen und evtl. noch etwas Chili garniert servieren.

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Nährwerte pro Portion

430kcal

kcal
Kalorien

11g

g
Fett

59g

g
Kohlenhydrate

23g

g
Eiweiß

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