Die Zitronenschale von 1 Zitrone fein abreiben, alle Zitronen auspressen. Zitronenschale, -saft (ca. 120 ml), Butter, Zucker, Vanillezucker erhitzen, unter Rühren einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verquirlen (am besten Pürierstab verwenden), mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen. Die Masse in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Schlagen 8-10 Min. bei kleinster Hitze eindicken lassen. Die Zubereitung im Wasserbad verhindert, dass die die Masse kocht- denn sonst würde das Ei ausflocken. Lemon Curd abfüllen, abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Passt super zum Frühstückshasen!
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte