Lemon Curd (Zitronenaufstrich)

Zutaten

  • Bio- Zitronen (unbehandelt) – 4
  • Zucker – 125 g
  • Butter – 1 gehäufter EL
  • Bourbon- Vanillezucker – 1 Päckchen
  • Eier von glücklichen Hühnern – 3 sehr frische

Zubereitung

Die Zitronenschale von 1 Zitrone fein abreiben, alle Zitronen auspressen. Zitronenschale, -saft (ca. 120 ml), Butter, Zucker, Vanillezucker erhitzen, unter Rühren einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verquirlen (am besten Pürierstab verwenden), mit dem Schneebesen kräftig unterschlagen. Die Masse in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad unter ständigem Schlagen 8-10 Min. bei kleinster Hitze eindicken lassen. Die Zubereitung im Wasserbad verhindert, dass die die Masse kocht- denn sonst würde das Ei ausflocken. Lemon Curd abfüllen, abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

esspirationen-lemoncurt-zitronenaufstrich-001

Tipp

Passt super zum Frühstückshasen!

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen