zum späteren Backen benötigen sie noch:
Die Schokolade als unterste Schicht in das Glas geben. Das Mehl gut mit dem Backpulver mischen und darauf geben. Dann alle übrigen Zutaten in der oben aufgelisteten Reihenfolge einfüllen- dabei nach jeder Schicht das Glas mit dem Boden leicht aufklopfen, damit sich keine Hohlräume bilden. Das Glas bis dicht unter der Deckel mit Zucker auffüllen, gut verschließen und mit Backanleitung verschenken:
Backanleitung Noch zugeben:
Zubereitung: Den Backofen auf 175° C vorheizen und eine Kastenform oder eckige Springform (28 cm) einfetten. Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Butter mit der oberen Zuckerschicht der Kuchenmischung cremig rühren. Das Eigelb zugeben und schaumig schlagen. Jetzt die Nuss- und Kakaoschicht zugeben und unterrühren. Nun einfach die restlichen Inhalt des Glases zuschütten und alles gut verrühren. Soviel Milch zugeben, bis der Teig geschmeidig vom Löffel fällt. In die Form füllen und auf der mittleren Schiene zwischen 35 Minuten (Springform) und 60 Minuten (Kastenform) backen – Holzstäbchenprobe machen. Den fertigen Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen und danach auf ein Gitterrost stürzen.
Variation:
Rotweinkuchen
Geben Sie noch 1 gestrichenen TL Zimt mit in die Backmischung, tauschen Sie die gemahlenen Mandeln gegen Haselnüsse aus und schreiben Sie statt Milch die gleiche Menge Rotwein zum Zugeben in die Zutatenliste.