Mehl mit Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser angießen und mit den Knethaken oder Händen zu einem glatten Teig verkneten (falls der Teig klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben). Den Teig abgedeckt 30- 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein schneiden. Die Hälfte der Kresse zusammen mit den geschnittenen Kräutern in den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 250° C vorheizen. Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 4 Teile teilen. Jeweils zu 4 länglichen Fladen ausrollen und auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, setzen. Jeden Fladen dick mit Kräuterschmand bestreichen und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene 15- 20 Minuten knusprig backen. Rucola waschen und trocken schleudern. Die Fladen mit Rucola und übriger frischer Kresse bestreut servieren.
Dazu schmeckt Sour Creme oder Kräuterquark
400kcal
14g
56g
13g
Noch schneller geht’s mit fertigem Hefeteig aus dem Kühlregal