Gemüsepfanne mit kleinen Spiegeleiern

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Dose Mais
  • 200 g grüne Bohnen (gefroren)
  • Salz, Pfeffer, (geräuchertes) Paprikapulver
  • 2-4 EL Salsa-Soße
  • 1 Packung Wachteleier
  • 1 EL Butter
  • frische Kräuter

Zubereitung

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Bohnen darin 5 Minuten garen lassen. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen abschütten, Mais abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei höherer Hitze anbräunen. Paprikawürfel und Bohnen zugeben und alles unter Rühren 5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mais und Salsa unterrühren und das Gemüse warm halten.

Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus von den Wachteleiern kleine Spiegeleier braten. Spiegeleier mit frisch gehackten Kräutern auf dem Gemüse anrichten.

esspirationen-rezepte-GemüsePfanne-mit-kleinen-Spiegeleiern001

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Schnell gemachtes Low-Carb-Essen…super zur Resteverwertung. Schmeckt natürlich auch mit anderen Gemüsesorten und normalen Eiern.

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