Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kohlrabi schälen und würfeln, die Zuckerschoten einmal halbieren (geht auch gut, wenn sie noch gefroren sind). Die Schalotte fein hacken und in der zerlassen Butter in einem großen Topf glasig dünsten. Erbsen, Zuckerschoten, Brokkoli und Kohlrabi zugeben, kurz mit andünsten und dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Die Suppe ca. 10-12 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis dass Gemüse bissfest gar ist. In der Zwischenzeit die Nüsse mittelfein hacken und in einer Schüssel mit Parmesan , frischer Kresse und etwas frisch gemahlenem Pfeffer vermischen. Die Suppe würzen und mit der Walnuss-Parmesan-Gremolata anrichten.
370kcal
22g
23g
19g
Die Walnuss ist die einzige Nuss, die eine beachtliche Menge der pflanzlichen Omega-3-Fettsäure Alpha-Linolensäure enthält. Die Walnuss kann uns durch ihre wertvollen Inhaltsstoffen und Fettsäure vor Fettstoffwechselstörungen und Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen.