Fruchtiger Salat mit Brombeer-Dressing und Steakstreifen

Zutaten für 2 Portionen:

200 g Brombeeren
4 Hände voll gemischter Salat
1 EL Walnussöl
2 EL Balsamicoessig
1 TL Ahornsirup
Salz, Pfeffer
1 großes oder 2 kleine Rumpsteaks

Zubereitung

Für ein optimales Bratergebnis ist es wichtig, dass das Steak Zimmertemperatur hat, also am besten ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Brombeeren waschen und die Hälfte beiseite legen. Die anderen Brombeeren in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Das Brombeerpüree durch ein feines Sieb streichen. Brombeerpüree mit Walnußöl, Essig und Ahornsirup mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und trocken schleudern. Nun gehts an das Fleisch :-)
Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Das Steak trockentupfen und den Fettrand mit einem Messer einschneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ins heiße Fett geben und von jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch niemals mit der Gabel oder einem Messer einstechen, sondern einen Pfannenwender oder eine Grillzange benutzen, damit das Fleisch nicht verletzt wird und der Fleischsaft austritt. Jetzt das Fleisch würzen und in einer feuerfesten Form in den Ofen schieben, um es fertig zu garen.
Garzeit im Ofen: Medium/innen rosa: 5-6 Min., well-done/innen durch: 10-12 Min.
Steak in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und die frische Brombeeren drauf verteilen. Steak in Streifen schneiden und auf dem Salat servieren.

esspirationen-rezepte-fruchtiger-Salat-Brombeerdressing-und-Steakstreifen001

Nährwerte pro Portion

320kcal

kcal
Kalorien

16g

g
Fett

7g

g
Kohlenhydrate

37g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen