Trinkschokolade am Stiel

Zutaten

  • dunkle Kuvertüre
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • weiße Kuvertüre
  • Mark einer Vanilleschote
  • kleine Joghurtbecherchen (z.B. von Fruchtzwergen)
  • Holzstiele
  • Zimtstangen
  • Krokant
  • Zuckerdeko

Zubereitung

Jeweils die helle und dunkle Kuvertüre separat in hitzebeständigen Schüsseln auf 2 Töpfe mit heißem Wasser stellen und unter Rühren schmelzen lassen. Die dunkle Schokolade mit Kardamom und Zimt würzen, die weiße Schokolade mit dem Mark der Vanilleschote. Masse 5 Minuten abkühlen lassen.

Die Schokoladen in die leeren Becher füllen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Sobald die Schokolade etwas fester geworden ist, in jede Form ein Stäbchen oder eine Zimtstange stecken und die Oberfläche mit Zuckerdeko oder Krokant verzieren. Trinkschokolade für mind. 1 Stunde kühlen und dann vorsichtig aus der Form lösen.

Schön verpacken und zusammen mit einer Tasse verschenken.

esspirationen-rezepte-Trinkschokolade

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Hefezopf mit gebrannte Mandeln

Kürbis-Käsespätzle

Spekulatiuskuchen

Genussmomente / Geschenke aus der Küche

© 2018 - esspirationen

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe.

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Hilfe

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Nur Cookies von dieser Webseite.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutz

Zurück