Für den hellen Teig:
Für den Sternen-Teig:
Für den Sternenteig:
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Zucker, Vanillezucker und Pflaumenmus unter Rühren zugeben, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier zugeben und 1 Minute verquirlen. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und nach und nach unterrühren. Teig in der Form verteilen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 25 Minuten backen lassen. Teig etwas auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und Sterne mit ca. 4-5 cm Durchmesser ausstechen.
Für den Kuchenteig:
Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eine dünne Schicht Teig auf dem Boden der Form verteilen und die Sterne hintereinander senkrecht darauf setzten. Übrigen Teig in die Form geben. Den Kuchen im unteren Drittel des Ofens ca. 50 Minuten backen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.