Spargel-Tempura mit Curry-Dip

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g grüner Spargel
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • Rapsöl mit Buttergeschmack zum Braten
  • 100 g leichte Mayonnaise
  • 100 g saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Öl
  • frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Eigelb und 200 ml eiskaltes Wasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Stangen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und trocken tupfen.
1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin kurz anrösten, Topf vom Herd nehmen und die Mayonnaise und saure Sahne unterrühren.
Den Spargel längs halbieren, erst in etwas Mehl und dann im Teig wenden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Stangen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit dem Curry-Dip servieren.

esspirationen-rezepte-Spargel-Tempura001

Nährwerte pro Portion

255kcal

kcal
Kalorien

14g

g
Fett

25g

g
Kohlenhydrate

8g

g
Eiweiß

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