Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Eigelb und 200 ml eiskaltes Wasser zugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
Spargel waschen und das untere Drittel schälen. Die Stangen in Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen und trocken tupfen.
1 TL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und das Currypulver darin kurz anrösten, Topf vom Herd nehmen und die Mayonnaise und saure Sahne unterrühren.
Den Spargel längs halbieren, erst in etwas Mehl und dann im Teig wenden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Stangen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit dem Curry-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
255kcal
kcal
Kalorien
14g
g
Fett
25g
g
Kohlenhydrate
8g
g
Eiweiß
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