Salat mit Feta, Blaubeeren und Erdbeer-Dressing

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Hände voll Pflücksalat
  • 50 g Heidelbeeren
  • 75 g Fetakäse
  • 200 g frische Erdbeeren
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Nussöl (z.B. Pistazienöl, Walnußöl)
  • 1 EL heller Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung

Salat waschen und trocken schleudern. Erdbeeren und Heidelbeeren ebenfalls waschen. 1/3 der Erdbeeren in einen hohen Becher geben und zusammen mit Öl, Essig und Agavendicksaft pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer und evtl. noch einer Prise Zucker abschmecken. Den Salat auf Tellern anrichten. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden und zusammen mit den Heidelbeeren auf den Salat geben. Das Dressing darüber träufeln. Feta mit den Händen über den Salat bröseln und mit Blüten garnieren.

esspirationen-rezepte-Blüten-Salat

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Carrot-Cake

Salat von Pellkartoffeln

Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten

Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

© 2018 - esspirationen