Salat von grünem Spargel, Radieschen und Zuckerschoten
Zutaten für 4 Portionen:
250 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
250 g Zuckerschoten
1 EL Olivenöl
2 EL Walnussöl
2 EL heller Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
1 TL Honig
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 EL Pinienkerne
100 g Fetakäse
Gänseblümchen
Zubereitung
Spargel waschen und das untere Drittel wegschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen uns beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Zuckerschoten zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Gemüse salzen und abkühlen lassen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Aus Walnussöl, Essig, Honig, 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über Spargel, Radieschen und Zuckerschoten geben, Feta darüber bröseln und mit Pinienkernen und Gänseblümchen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
230kcal
kcal
Kalorien
16g
g
Fett
11g
g
Kohlenhydrate
11g
g
Eiweiß
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte