Salat von grünem Spargel, Radieschen und Zuckerschoten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g grüner Spargel
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 g Zuckerschoten
  • 1 EL  Olivenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • etwas abgeriebene Zitronenschale
  • 2 EL Pinienkerne
  • 100 g Fetakäse
  • Gänseblümchen

Zubereitung

Spargel waschen und das untere Drittel wegschneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen uns beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Wenden von allen Seiten 5 Minuten anbraten. Zuckerschoten zugeben und weitere 3-4 Minuten braten. Gemüse salzen und abkühlen lassen. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Aus Walnussöl, Essig, Honig, 1/2 TL abgeriebener Zitronenschale ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über Spargel, Radieschen und Zuckerschoten geben, Feta darüber bröseln und mit Pinienkernen und Gänseblümchen bestreut servieren.

esspirationen-rezepte-Salat-von-grünem-Spargel-Radieschen-und-zuckerschoten001

Nährwerte pro Portion

230kcal

kcal
Kalorien

16g

g
Fett

11g

g
Kohlenhydrate

11g

g
Eiweiß

Ähnliche Rezepte

Erbsen-Hummus

Blitzrezepte / Frühstücksideen / Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte

Brokkoli-Hirse-Salat mit Walnüssen und Cranberries

Rhabarber-Joghurt-Küchlein

© 2018 - esspirationen