Die Rhabarberstangen waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Den Backofen auf 175° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach zugeben und ca. 4 Min. aufschlagen. Dann den Joghurt unterrühren. Mehl, Backpulver und Puddingpulver separat mischen und nach und nach unter die flüssige Masse rühren. Den Teig in die Förmchen füllen. Je 1-2 Rhabarberstücke längs darauf legen. Die Küchlein auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Roter Rhabarber hat eine rote Schale und rote Stiele und muss vor dem Verzehr nicht geschält werden. Er schmeckt nicht ganz so sauer und eignet sich prima für Desserts und Kompott. Eine der bekanntesten rote Rhabarbersorte ist“Holsteiner Edelblut“. Außerdem gibt es noch die Sorten „Red Valentine“ und „Frambozen Rood“ die auch als Himbeer- oder Erdbeer-Rhabarber bezeichnet werden.
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