Pflaumenkompott

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Pflaumen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 5 EL Wasser oder Saft
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL Speisestärke

Zubereitung

Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugeben und alles bei kleiner Flamme weichkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, hinzufügen und aufkochen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.

esspirationen-rezepte-pflaumenkompott

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Schmeckt am besten warm z.B. mit Quark und Quinoa-Pops zum Frühstück. Wenn der Pflaumenkompott heiß in Gläser gefüllt und gleich verschlossen wird, hält er sich auch bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

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