Die Pflaumen waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Saft ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.
Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugeben und alles bei kleiner Flamme weichkochen lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, hinzufügen und aufkochen. Evtl. noch mit Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion
200kcal
kcal
Kalorien
13g
g
Fett
15g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
Tipp
Schmeckt am besten warm z.B. mit Quark und Quinoa-Pops zum Frühstück. Wenn der Pflaumenkompott heiß in Gläser gefüllt und gleich verschlossen wird, hält er sich auch bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte