Die Zwiebel in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei größerer Hitze anbraten. Wenn sie schon leicht gebräunt sind, Zucker und Essig geben und die Zwiebeln karamellisieren lassen. Die Zwiebeln salzen und aus der Pfanne nehmen. Die Gurken kleine würfeln. Frischkäse mit Senf verrühren, salzen und pfeffern und die Hälfte der Gurkenwürfel unterheben. Brot schreiben mit Frischkäse bestreichen, je mit 2 Scheiben Pastrami, karamellisierten Zwiebeln und übrigen Gurkenwürfeln belegen und reinbeißen :-)
330kcal
17g
29g
16g
Pastrami ist ein geräuchertes und gegartes Stück Rindfleisch, das man in dünnen Scheiben als Brotbelag isst. Was Pastrami so lecker und besonders macht? Meist wir dafür eines des besten Stücke Rindfleisch verwendet (Tafelspitz, Schulter oder Brust). Durch Pökeln und anschließendes Räuchern bekommt das Fleisch einen ganz besonderen Geschmack, das Kochen bei niedriger Temperatur macht das Fleisch super zart. Pastrami ist ganz mager und dafür reich ein Protein und B-Vitaminen.
Als Alternative eignet sich auch Roastbeef in dünnen Scheiben