Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, die Zwiebel in Streifen oder Spalten schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch und einen Teil der Kräuter mit Olivenöl in eine große Schüssel geben. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermengen bis alles mit Öl überzogen ist. Das Gemüse auf eine Blech schütten und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30-40 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit den restlichen gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertig gegarte Gemüse mit der Frischkäsecreme servieren
Nährwerte pro Portion
320kcal
kcal
Kalorien
16g
g
Fett
30g
g
Kohlenhydrate
12g
g
Eiweiß
Tipp
Dieses Ofengemüse überzeugt durch seinen wunderbaren aromatischen Geschmack. Beim Garen im Ofen bleibt der Eigengeschmack des Gemüses prima erhalten und wird durch dezente Röstaromen unterstrichen.
Ähnliche Rezepte
Carrot-Cake
Salat von Pellkartoffeln
Risotto mit grünen Erbsen und Zuckerschoten
Glutunfreie Rezepte / laktosefreie Rezepte / Leichte Rezepte für jeden Tag / Vegetarische und vegane Rezepte