Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse-Kräuter-Creme

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g gemischtes Gemüse wie z.B.
  • Möhren
  • Zucchini
  • Pastinaken
  • 250 g Kartoffeln festkochend
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • frischer Rosmarin und Thymian
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 100 g saure Sahne 10 % Fett

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen bzw. schälen, die Zwiebel in Streifen oder Spalten schneiden. Die Kräuter und den Knoblauch fein hacken. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch und einen Teil der Kräuter mit Olivenöl in eine große Schüssel geben. Das Gemüse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermengen bis alles mit Öl überzogen ist. Das Gemüse auf eine Blech schütten und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 30-40 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse mit den restlichen gehackten Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das fertig gegarte Gemüse mit der Frischkäsecreme servieren

esspirationen-rezepte-Ofengemüse001

Nährwerte pro Portion

320kcal

kcal
Kalorien

16g

g
Fett

30g

g
Kohlenhydrate

12g

g
Eiweiß

Tipp

Dieses Ofengemüse überzeugt durch seinen wunderbaren aromatischen Geschmack. Beim Garen im Ofen bleibt der Eigengeschmack des Gemüses prima erhalten und wird durch dezente Röstaromen unterstrichen.

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