Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und mit Schale in Würfel schneiden (einfacher geht’s, wenn man den Kürbis im Ganzen 15 Minuten in einem großen Topf vorkocht- dann lässt er sich butterweich zerkleinern). Die Zwiebel würfeln, Chilischote entkernen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Curry darin anschwitzen. Kürbis zugeben, Brühe angießen und alles mit Deckel 10-15 Min. kochen lassen bis der Kürbis weich ist (die Dauer richtet sich danach, ob der Kürbis vorgegart wurde oder nicht). Chili und etwas Ingwer zugeben und die Kokosmilch/ Hafercuisine angießen. Alle Zutaten zu einer feinen Suppe pürieren- ist sie zu dick, noch etwas Brühe nachfüllen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Curry abschmecken und mit Gemüsechips und einigen Tropfen Balsamico-Creme servieren.
250kcal
20g
11g
4g
Kürbis enthält den natürlichen Farbstoff Beta Carotin, der unsere Zellen vor Hautalterung oder der Entstehung von Krebs schützt und die Sehfähigkeit der Augen stärkt.