Kartoffeln schälen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, ebenfalls andünsten und mit Brühe ablöschen. Die Suppe aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen lassen.
Milch zur Suppe geben, mit einem Pürierstab pürieren und abschmecken. Herdplatte ausschalten und die saure Sahne unterrühren (Suppe nicht nochmal aufkochen-sonst flockt die Sahne aus).
Die Suppe in Schalen anrichten, etwas Pfeffer darüber mahlen und mit ein paar Tropfen Kaffeeöl beträufeln. Chips auf die Suppe geben und sofort servieren.
200kcal
13g
15g
6g
Aromatisiertes Kaffee-Olivenöl wird durch Mahlen der BIO Oliven mit Kaffee gewonnen. Der feine Espresso-Geschmack harmoniert nicht nur mit Süßspeisen, sondern auch erstaunlich gut mit Fisch, Fleisch Kartoffeln und Wurzelgemüse.
Ich konnte mir das Kaffeearoma nur schwer in pikanten Gerichten vorstellen und war überrascht, wie lecker die Kombination des Öles mt einer schlichten Kartoffelsuppe ist. Unbedingt ausprobieren!!!
Leckeres Kaffeeöl gibt’s im Online-Shop von qualitonline