Die Nüsse auf eine Blech geben und bei 175° C 10 Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch geben und kräftig aneinander reiben, so dass ein Teil der Schale abgeht. Die Nüsse müssen nicht vollständig von der Schale befreit sein. Die geschälten Nüsse zusammen mit den anderen Zutaten in einen guten, leistungsfähigen Mixer geben und einige Minuten auf höchster Stufe bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Zwischendurch ab und zu die Masse vom Boden mit einem Spaten abschaben. Die fertige Nuss-Schoko-Creme in saubere Gläser füllen und kühl aufbewahren.
Genuss ohne Reue… Trotz ihres hohen Fettgehalts sind Haselnüsse richtig gesund, denn sie enthalten B-Vitamine und Vitamin E sowie wichtige Mineralstoffen wie Kalzium, Phosphor und Eisen. Sie kurbeln den Stoffwechsel an und tun den Nervenzellen gut. Der Kakao schützt durch seinen hohen Gehalt an Antioxidantien Herz und Gefäße
Statt Zucker sorgt Ahornsirup für Süße. Er hat einen positiveren Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und hilft so Heißhunger vorzubeugen.
Die Idee zu diesem Rezept habe ich im Magazin des Onlinesupermarkts Allyouneed Fresh gesehen. Ich habe es noch ein bisschen abgewandelt…
Hier gibt’s auch gleich die passenden Zutaten zum direkt nach Hause Liefern lassen.