500 g mehlig kochende Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund Kräuter für Frankfurter grüne Soße
(z. B. Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie, Dill)
alternativ 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung, tiefgefroren
200 g leichte Kochsahne 15 % Fett
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
12 Wachteleier
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In 750 ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Die Wachteleier 4 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Kräuter zu den Kartoffeln geben und fein pürieren. Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Wachtelei-Scheiben und restlichen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion
220kcal
kcal
Kalorien
11g
g
Fett
21g
g
Kohlenhydrate
6g
g
Eiweiß
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