Grüne-Soße-Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

500 g  mehlig kochende Kartoffeln
750 ml Gemüsebrühe
1 Bund  Kräuter für Frankfurter grüne Soße
(z. B. Sauerampfer, Pimpernelle, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel, Petersilie, Dill)
alternativ 1 Päckchen 8-Kräuter-Mischung, tiefgefroren
200 g  leichte Kochsahne 15 % Fett
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
12 Wachteleier

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In 750 ml Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Die Wachteleier 4 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Kräuter zu den Kartoffeln geben und fein pürieren. Sahne zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe mit Wachtelei-Scheiben und restlichen Kräutern garnieren.

esspirationen-rezepte-Grüne-Soße-Suppe02

Nährwerte pro Portion

220kcal

kcal
Kalorien

11g

g
Fett

21g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

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