1 Packung fertiger Mürbeteig (Kühlregal)
1 Päckchen Bourbon-Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
400 ml Milch
frische Brombeeren
Puderzucker
Zubereitung
Beeren waschen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 250 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Puddingpulver zusammen mit dem Zucker in der übrigen Milch anrühren. Kochende Milch vom Herd ziehen und das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding wieder auf die Herdplatte stelle und 2-3 Minuten und ständigem Rühren kochen lassen- danach vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mürbeteig vorsichtig ausrollen und in die Tarteform legen, dabei den Rand leicht andrücken. Den Pudding darauf verteilen und die Tarte auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Nach angegebener Zeit auf der Mürbeteigpackung backen lassen. Die fertige Tarte aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und dann gleich mit den frischen Brombeeren belegen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Tipp
Blitzrezept für spontane Kaffeegäste. Die Karte ist superschnell zubereitet und dank fettarmem Pudding und frischen Beeren eine kalorienärmere Karte-Variante. Schmeckr auch mit frischen Himbeeren oder Heidelbeeren.
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