Beerenmarmelade mit weißer Schokolade

Zutaten

  • Him- oder Erdbeeren – 1 Kg
  • Gelierzucker 2:1 – 500 g
  • weiße Schokolade mit Bourbonvanille – 1 Tafel ; Bioladen
  • Einmachgläser ausgekocht

Zubereitung

Beeren waschen bzw. putzen, mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und kurz durchziehen lassen. Weiße Schokolade grob hacken. Beeren mit Gelierzucker zum Kochen bringen und unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen kurz die weiße Schokolade unterheben und die heiße Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschließen und die Gläser bis zum Abkühlen auf den Kopf drehen.

beere-mit-weißer-schoko2skal

Nährwerte pro Portion

200kcal

kcal
Kalorien

13g

g
Fett

15g

g
Kohlenhydrate

6g

g
Eiweiß

Tipp

Pistazien enthalten große Mengen an wertvollen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren und können dadurch einem erhöhten Cholesterinspiegel und Herz-Kreislauf-Erkrankungen vorbeugen. Außerdem enhtalten sie viele zellschützende Polyphenole, die Alterungsprozesse im Körper bremsen. Die Kombination mit dem wertvollen Farbstoff des Rotkohls macht diesen Salat zu einem unschlagbaren healthy food.

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