Angies Thai-Curry

Zutaten

  • Paprika – 3
  • Brokkoli – 300-400 g, gefroren
  • Kartoffeln – 1 große
  • Kokosmilch – 1 Dose; evtl. leicht (10 g Fett)
  • Hähnchenbrustfilet – 2
  • rote Currypaste – 1-2 TL, je mehr desto schärfer und intensiver
  • Erdnussbutter – 2 EL

Zubereitung

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprika waschen entkernen und würfeln. Die Kartoffel schälen und ebenfalls klein würfeln. Öl in einem Wok erhitzen, Currypaste hinzugeben und kurz mit anrösten, damit sich die Aromen entfalten können.

Hähnchenfleisch hinzugeben und 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Die geschnittene Paprika, Kartoffelwürfel und Brokkoli hinzugeben und weitere  5 Minuten mitgaren. Fleisch und Gemüse salzen und  Kokosmilch angießen. Die Erdnussbutter unterrühren und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen gar und das Gemüse bissfest ist.  Das Curry evtl. mit Salz und Chili abschmecken. Mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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Tipp

Erdnussbutter und Hähnchenfleisch liefern uns die Aminosäure “Tryptophan” = Vorstufe des Gut- Laune- Stoffes “Serotonin”. Magnesium und Zink aus der Kokosmilch wirken entspannend und sorgen für gute Stimmung

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